Litchi chinensis
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Lichi | |
---|---|
Fruta madura de lichi | |
Clasificación científica | |
Reino: | Plantae |
División: | Magnoliophyta |
Clase: | Magnoliopsida |
Orden: | Sapindales |
Familia: | Sapindaceae |
Género: | Litchi |
Especie: | L. chinensis |
Nombre binomial | |
Litchi chinensis Sonn. | |
Sinonimia | |
|
El árbol es de hoja perenne y de tamaño medio, alcanzando 15-20 m de altura. La fruta (que realmente una falsa fruta, compuesta por una cobertura carnosa llamada arilo), es una drupa que tiene 3-4 centímetros de longitud y unos 3 cm de diámetro. La parte exterior (epicarpio) es de color rojo y fácil de retirar. El mesocarpio (interior) está formado por capas de pulpa blancas, dulces y translúcidas, ricas en vitamina C con una textura similar a la de la uva. En el centro se encuentra la semilla rodeada por un duro endocarpio.
Hay dos subespecies:
- Litchi chinensis subsp. chinensis - China, Indochina
- Litchi chinensis subsp. philippinensis (Radlk.) Leenh. - Filipinas, Indonesia.
[editar] Enlaces externos
- Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Litchi chinensis.Commons
No hay comentarios:
Publicar un comentario