SENDEROS TENERIFE

viernes, 18 de junio de 2010

El lichi una fruta que conocí hoy viernes

Litchi chinensis

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Lichi
Lychee.jpg
Fruta madura de lichi
Clasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Sapindales
Familia: Sapindaceae
Género: Litchi
Especie: L. chinensis
Nombre binomial
Litchi chinensis
Sonn.
Sinonimia
El lichi (Litchi chinensis) es un árbol frutal tropical originario del sur de China, donde se conoce como 荔枝 (pinyin: lìzhī), el sur de Indonesia y el este de Filipinas, donde se conoce como Alupag. El lichi es el único representante del género Litchi de la familia de las Sapindaceae.
El árbol es de hoja perenne y de tamaño medio, alcanzando 15-20 m de altura. La fruta (que realmente una falsa fruta, compuesta por una cobertura carnosa llamada arilo), es una drupa que tiene 3-4 centímetros de longitud y unos 3 cm de diámetro. La parte exterior (epicarpio) es de color rojo y fácil de retirar. El mesocarpio (interior) está formado por capas de pulpa blancas, dulces y translúcidas, ricas en vitamina C con una textura similar a la de la uva. En el centro se encuentra la semilla rodeada por un duro endocarpio.
Hay dos subespecies:
  • Litchi chinensis subsp. chinensis - China, Indochina
  • Litchi chinensis subsp. philippinensis (Radlk.) Leenh. - Filipinas, Indonesia.

Frutos de lichi, exterior, pulpa y semillas.

[editar] Enlaces externos

No hay comentarios:

Publicar un comentario